河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 研究生招生 >> 新闻资讯 >>正文

新乡市招办顺利完成2022年研究生报名网上审核工作

来源:新乡市招办   加入时间:2021年11月12日    点击数:

让信息多跑路,让考生少跑腿

图一

图二


  新乡市招生办公室2020年硕士研究生报考点网上审核工作已顺利完成,共审核通过15147人,审核不通过172人。主要做法是:

  一、提高政治站位。由于研考考生人数逐年增加,又正值疫情防控特殊时期,为确保顺利完成本次研究生报名网上审核工作,市招办加强领导,切实提高政治站位,增强责任意识,多措并举,全力做好审核工作。

  二、科学合理分组。网上审核工作时间紧、任务重、要求高,为提高效率,按考生类别不同,提供证件材料不同,将审核工作人员科学分组,分为三个组:应届生组,包括普通本科应届毕业生、成人应届本科毕业生、科研人员,高等、中等教育教师;在职类考生组;社会类考生组。

  三、严格审核规则。坚持同一考生审核人员一审到底,实行责任制和责任追究制。

  四、认真审核反馈。严格工作流程,对考生上传的材料、报名详情、照片比对结果、身份证人脸对比结果、学籍学历校验结果、审核状态等信息逐一逐项认真查看,慎重下审核结论。对有问题考生“发送即时消息”,详细准确说明需要重传的原因事项,督查考生修改材料上传后重审,审核完毕后及时通过系统向考生反馈审核结果。

  五、加强考生服务。针对不同审核结果,通过系统平台与考生有效交互,及时反馈审核结果,及时告知具体问题原因及解决办法。网上确认期间,在服务大厅安排专人专门针对无法进行网上操作、有问题考生提供现场咨询、服务,帮助完成网上报名信息确认及确认所需材料上传工作,为需要的考生提供实际有效的帮助,秉承“热情、耐心、友善、真诚”八字方针”,“让信息多跑路,考生少跑腿”,为考生精准解答,使考生享受更多、最优服务。许多考生专门打市长热线对市招办提出表扬感谢;有的考生家长还专门送来了锦旗。

  目前,正在积极进行考试的考点选定、考场编排、标准化考点检查等考前各项准备工作。


(新乡市招办 张伟萍 李炬)


图片新闻

推荐新闻

推荐院校