河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省招办提醒考生如何重置志愿填报密码

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年08月02日    点击数:

  省招办提醒广大考生,在普通高招征集志愿填报期间,如忘记志愿填报密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能自行进行密码重置。


  重置密码时,考生输入基本信息后请根据系统提示,输入相应的验证信息。已绑定了动态密码的输入8位动态密码;留有并验证过手机号或关注过“河南省招生办公室”微信公众号并已绑定考生信息的输入推送的6位验证码;如果上述信息均未设置或开通,则需输入报名时设置的密码重置信息。


  考生如因遗忘密码重置信息无法自行重置密码,可关注“河南省招生办公室”微信公众号,访问公众号“微服务”菜单,然后通过“考生服务”功能,绑定考生信息。成功绑定后再次使用“忘记密码”功能,然后输入推送的验证码进行密码重置。


  考生通过公众号绑定考生信息时,注意正确选择考试类型、输入和考生服务平台一致的姓名和出生日期信息。如果绑定时提示“We’re sorry, but something went wrong”,可清理微信缓存,再尝试绑定。


  需要注意的是,考生如果是在报名时直接通过扫描二维码绑定的动态密码,如果清除了微信缓存,那么动态密码会丢失,无法显示。考生可关注“河南省招生办公室”公众号手工绑定考生号,然后再次进入动态密码小程序,就可以看到动态密码;如果通过以上操作还看不到自己动态密码,则可以点击右下角的“...”按钮,然后选择刷新查看。


  考生如实在无法自行重置密码,也可以本人持准考证和身份证到报名地市县招生考试机构服务大厅(对口生、专升本考生可到就近的市县招生考试机构服务大厅)重置密码。考生前往服务大厅时,务必携带有关证件,遵循防疫要求,戴好口罩。考生到达服务大厅后服从大厅管理人员安排,按要求扫码,注意保持间距。


  最后省招办再次建议考生务必关注“河南省招生办公室”公众号,在微服务→考生服务菜单中绑定考生信息获取更好的信息与安全服务。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校