河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

我省召开军队招收飞行学员工作总结表彰大会

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年03月24日    点击数:

  我省召开军队招收飞行学员工作总结表彰大会.jpg


  铸蓝天钢铁长城,守祖国万里领空。为进一步推进我省军队招收飞行学员工作高质量发展,倾力打造河南招飞品牌,3月20日,我省首次召开军队招飞工作表彰大会,总结工作,表彰先进,统筹谋划2021年军队招飞工作。省招办党委书记、主任刘刚出席会议并讲话,海军、空军招飞部门有关负责同志受邀参会并发言。


  会议指出,海军、空军招飞工作是全面贯彻习近平总书记强军思想,深入贯彻新时代军事战略的重大战略举措,承担着为军队输送精英飞行人才的重大战略任务。近年来,在海军、空军招飞部门的指导和支持下,我省教育、招生部门及生源中学始终高度重视飞行学员的发现、培育、选拔等工作,取得了令人振奋的优异成绩。


  会议强调,我省2020年军队招飞计划数、计划完成率、录取数、录取生源质量、“双学籍”飞行学员预选对象数和录取人数位居全国前列,信阳市空军招飞录取数量连续八年位列全国地市级城市首位,中学航空实验班成材率领跑全国。以上成绩的取得,得益于招飞战线上各位同仁同心同德、共同努力的结果。一是我省教育立德树人工作成效的体现,加强考生爱国主义教育,把个人理想融入强国梦想,促进学生全面成长,为做好军队招飞培养德智体美劳全面发展优质生源;二是全省各级招生考试机构高度重视,上下齐心,为做好招飞工作提供看坚强思想保障;三是深入广泛宣传,强化服务,为做好招飞工作营造了浓厚环境氛围;四是科学安排,措施得力,为做好招飞工作建立了完善工作机制。


  会议要求全省各级招生考试机构在今后的工作中,一要进一步提高政治站位,强化思想认识,从践行“四个意识”,做到“两个维护”高度,充分认识做好军队招飞工作在为党育人、为国选材和军队国防现代化建设中的重大意义;二要进一步深入研究谋划,采取有效措施,保持科学完善的制度机制;三要进一步加强沟通交流,做好工作配合,保持军地双方密切协作。

 
  海军、空军招飞部门有关负责同志在发言中,对我省招飞工作给予高度评价,表示将同河南教育招生部门及开设航空实验班的中学携手与共,为国防建设和军队现代化建设培养更多专门优秀人才,使更多河南学子圆梦蓝天事业、实现理想抱负。


  会议表彰了2020年度军队招飞工作先进单位、先进个人,获奖单位和个人代表在会上作了交流发言。


  省招办领导班子成员及各省辖市、省直管县(市)招生考试机构主要负责同志和省招办各处、中心负责同志,以及全省招生考试机构的其他工作人员分别在郑州主会场和各分会场参加会议。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校