河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 专升本 >> 新闻资讯 >>正文

新乡市顺利完成专升本报名工作

来源:新乡招办   加入时间:2021年01月08日    点击数:

  2021年新乡市专升本共报名10077人,比上年增加2679人,增长36.21%。在整个报名过程中,新乡市招办精心组织,科学安排,切实增强服务意识,全力守护好专升本考生报名考试的公平与安全。

  一、认真培训,确保高校熟悉掌握采集工作流程。严格按照《河南省招生办公室关于2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习考生信息采集工作的通知》要求,做到“工作有方案,应急有预案,操作有依据”。尤其是今年高校首次作为独立报名单位,专升本报名伊始,召集驻新6家高校认真培训报名信息采集流程,利用大屏幕实际演示,从操作系统使用版本、运行环境、配置、设备,软件安装、运行等诸环节一一讲解说明,报名信息填报操作流程逐项演示,认真讲解填报中注意事项、易出现问题、警告信息及处理办法,使高校尽快达到实际操作水平。

  二、现场指导,确保高校顺利进行信息采集工作。指导帮助高校安装操作系统、运行软件、帮助各高校创建自己的账户(县区级),绑定安全KEY,并设置专升本管辖权限,直至高校用独立账号生成报名序号和初始密码分发给考生。提醒高校提前做好人员、设备、工作环境、程序、技术等各项准备,在任务重、工作量大的情况下,每位同志以圆满完成任务为出发点,以饱满的工作热情投入到工作中。

  三、信息采集实行目标管理责任制和责任追究制。我办高度重视此次报名工作,作为疫情防控、方便考生、加强管理的重要措施,指定专人负责,在信息采集和信息管理工作中,根据省招办的统一安排和要求,制定各个环节工作的实施办法和考生信息采集方案及应急预案,工作实行目标管理责任制和责任追究制。

  四、规范采集标准,确保考生信息采集质量。信息采集时,按照省招办文件要求信息标准,确保信息采集质量:采集考生照片时,提醒考生摘镜、露眉、露耳等;采集身份证图像时,坚持采集第二代正式身份证;采集考生指纹信息时设备放置方向统一为:数据线统一朝向考生远端,即面向考生方向无数据线,以保证指纹图像不会翻转。采集过程中,不得随意反转设备方向。

  五、积极行动,促进高校标准化考点建设实施。应对今年的新情况、新要求,帮助高校尽快搭建专网向省招办申请专网,并主动协调电信部门与高校联系专网架设事宜,为现场采集和标准化考点建设做好充分准备。

  六、提高认识,为高校、考生提供优质服务。强化服务意识,以高校、考生满意为出发点和落脚点,注重实际需求。高校临近期末考试,加之驻新高校众多,多为外地考生,加上当前疫情防控形势,我们24小时保持手机畅通、QQ、微信在线,随时、实时为高校、为考生提供技术支持、政策咨询和指导服务,不辞辛苦、任劳任怨,热情、真诚为高校、考生、提供优质服务,提供切实有效帮助,实际解决信息采集中的问题、难题。

(新乡招办 张伟萍)


图片新闻

推荐新闻

推荐院校