河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 艺术招生 >> 新闻资讯 >>正文

TO全省艺考生:省统考笔试,你准备好了吗?

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年12月04日    点击数:


  参加艺术类省统考笔试的小伙伴们,明天就要奔赴考场了,省统考笔试可不容小觑噢,它和普通高考文化课考试同样重要。小伙伴们,你们准备好了吗?请接收来自省招办的特别提醒。


  考前准备


  1.大家可以通过省招办的网站、微信公众号,把与考试相关的信息,尤其是对应科目的考试说明,再认真浏览一遍,检查一下有没有遗漏的地方;根据考试时间、地点等相关安排,提前规划好赴考路线及出行方式。

  2.除了口罩、纸巾等必要的个人防护用品,参加不同专业类别考试的小伙伴,还要提前准备好相应的考试工具和文具。比如,美术类的速写、素描科目要用到铅笔、炭笔,色彩科目会用到水粉或水彩颜料;参加书法类考试,需要自己准备书写工具、毡布、字典等必要文具;对于音乐类笔试和编导类考生来说,2B铅笔和0.5毫米黑色墨水签字笔是必不可少的。

  3.考试虽然重要,如果过于紧张,反而会适得其反,大家一定要放平心态、轻松应考。另外,还要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳。


  赴考当天


  1.考试当天出行之前,要仔细检查一下是否带齐了相关的考试物品,尤其是个人的准考证和身份证,一定要随身携带。

  2.适当提前出发,预留足够的时间,选择合适的交通方式,赴考途中要佩戴好医用口罩,注意与他人保持安全间距。


  考前检查

  1.进入考点时,接受防疫检查是很关键的一个环节,请大家有序排队,保持间隔,主动配合做好体温检测。

  2.接到指令开始入场时,监考老师会对每个人进行金属探测器检查和身份验证。请大家牢记身份验证时的几个关键点:脱帽、摘镜、净指,发不遮眉、不盖耳。

  入场后

  1.进入考场后,同学们要把准考证、身份证放在指定的位置,以便于核验。

  2.大家要注意收听考试信号,等待开考信号发出后再开始答题,考试结束信号发出后立即停止答题。然后,在监考老师的指引下有序离场,注意不要把试题卷、答题卷卡等带出考场。

  3.离开考场后,不聚集、不扎堆,快速离开考点。

  艺考小伙伴们,参加专业考试的过程,是对大家的能力、意志的一场不小的考验,希望你们能够以身心双健的“硬核”实力迎接挑战,顺利完成考试!

图片新闻

推荐新闻

推荐院校