河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

省招办官微护航高考考生

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年11月12日    点击数:

信息咨询更便捷   安全保障更给力


  我省2021年普通高校招生考试报名工作于11月10日正式启动,记者了解到,正在进行高考报名的考生,纷纷为省招办官微提供的全方位信息服务点赞。据省招办工作人员介绍,“河南省招生办公室”微信服务号,主要设置有“微资讯”“微服务”“微联络”三个版块,开发了“新闻资讯”“办事指南”“信息查询”“网上报名”“考生服务”“咨询留言”等多个功能,考生关注并绑定个人信息后,能够享有以下几个方面的招考信息服务:

  一是考生账号、密码安全得到强力保障

  省招办工作人员告诉记者,为了给考生提供更加便捷的安全服务,进一步加强考生账号、密码的安全,“河南省普通高校招生考生服务平台”支持绑定动态密码,绑定后每次登录除了需要输入考生号、密码,还要输入微信小程序上的动态密码进行二次验证,这将大大增强考生账户的安全性,建议考生在报名注册时和每次登录系统时带上手机,及时进行动态密码二次验证。考生可微信搜索“河南省招生办公室”微信服务号并关注,点击下方菜单栏,选择“微服务”中的“考生服务”绑定考生信息,之后选择“微服务”中的“密码验证”,进入动态密码验证的小程序,小程序上方即显示了绑定考生的动态密码。考生绑定动态密码,相当于给自己的账号加了把“安全锁”。

  此外,考生实名绑定省招办官微后,每次登录系统都会在微信上收到登录提醒;利用省招办官微发送的验证码,考生可自行在服务平台上进行重置密码、修改或追加手机号码等操作,无需再持有效证件到报名地招生考试机构,为考生提供了实实在在的操作便利。

  二是享受“一对一”信息推送服务

  “在2020年高招录取期间,我们通过官微共向考生推送个人录取信息85万余条。”据省招办工作人员介绍,关注省招办官微并通过实名验证的考生,能够及时获取个人考试录取信息。省招办将通过“河南省招生办公室”微信服务号,在成绩查询阶段,向考生推送本人成绩信息;在录取阶段,“一对一”向考生推送个人录取最新状态通知,并实行“一日一推”,使考生足不出户就能获取自己的最新录取状态。此外,考生绑定后,还可以在省招办官微进行咨询留言,获取官方权威解答。

  三是第一时间获取权威招考信息

  省招办将通过“河南省招生办公室”微信服务号和“招生考试之友”微信公众号,全面加强信息发布,在高考报名、考试、成绩查询、志愿填报、录取等各个阶段,第一时间发布有关我省2021年普通高校招生考试相关工作安排、考生须知、温馨提醒等内容,权威发布国家和我省招生考试政策,精准、精心做好政策解读,及时推送招考工作动态信息。

  温馨提醒正在进行高考报名的广大考生,及时关注并绑定“河南省招生办公室”微信服务号,获取全方位的招考信息服务。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校