河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

关于本科二批新增计划征集志愿的通知

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年09月02日    点击数:

各省辖市、济源市示范区、省直管县(市)招生考试机构,各有关院校:

  我省本科二批录取按程序征集志愿投档录取后,已完成原定计划的录取任务。9月2日,有高校申请将外省未完成的计划调入我省招生。为了给我省考生提供更多的升学机会,省招办研究决定接收新增计划并公开征集志愿。现将有关事宜通知如下:

  一、生源范围

  凡高考文化成绩达到本科二批最低控制分数线,且符合相应生源条件,当前未被录取(档案状态为自由可投)的考生,可补报此次征集志愿的院校。

  二、网上填报征集志愿办法

  (一)征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于9月2日21:00-9月3日10:00登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  (二)本科二批考生可选报1-4个高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂专业志愿。


  (三)洛阳师范学院、商丘师范学院两所高校定向西藏就业招生计划随此次征集一并再次征集,只招收应届高中毕业生。考生须在填报志愿后需自行打印定向就业承诺书,由考生本人、考生家长或监护人亲笔签名并于9月3日上午10:00之前交县(市、区)招生考试机构,县(市、区)招生考试机构于9月3日上午11:00之前逐级报省招办录检组。


  (四)对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招生考试机构咨询。


  (五)本次征集志愿仍按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。


  (六)特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。


  (七)根据《河南省教育厅关于做好2020年普通高等学校招生工作的通知》豫教招办﹝2020﹞72号文件规定,“对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在本科二批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿相应批次不再投档。


  三、加强指导和服务工作


   新增计划征集志愿是增加考生升学机会的重要措施,各市、县招生考试机构要高度重视,加强宣传,认真做好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务。


   附件:本科二批新增计划征集志愿院校分专业名单(8所)


图片新闻

推荐新闻

推荐院校