河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

“豫”见南大 不负韶华|南京大学河南招生组邀您收看直播,加入群聊!

来源:南京大学   加入时间:2020年04月30日    点击数:


  河南历史悠久,文化灿烂,资源丰富,人杰地灵,一批批学子来到南京大学,播下梦想的种子,开启新的人生篇章。为更好地服务于各位考生和家长,帮助大家了解南京大学招生政策、录取情况、学科优势、发展前景等信息,5月2日下午15:00,南京大学河南招生组与你相约在直播间,对以上内容进行详细解读,并进行线上互动与答疑。我们诚邀您收看直播,加入招生群聊!

2020南京大学河南招生在线直播宣讲二维码

  一、南大简介


  南京大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。其前身是创建于1902年的三江师范学堂,于1950年更名为南京大学。在一个多世纪的办学历程中,南京大学及其前身与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为国家的富强和民族的振兴做出了重要的贡献。南京大学是国家教育部直属的重点综合性大学,是“985工程”和“211”工程重点建设大学。2017年,南京大学入选A类世界一流大学建设高校名单, 15个学科入选世界一流学科建设名单。作为教育部直属的重点综合性大学,南京大学在教学、科研和社会服务等各个领域保持良好的发展态势,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。

  南京大学目前拥有仙林、鼓楼、浦口、苏州四个校区,有31个直属院系,拥有一支高素质的师资队伍。全校有一级学科国家重点学科8个,二级学科国家重点学科13个,“双一流”建设学科15个。南京大学深入贯彻习近平总书记关于“第一个南大”的指示精神,以“办中国最好的本科教育”为奋斗目标,不断深化创新人才培养机制改革,积极为社会各行各业培养具有创新精神、实践能力和国际视野的未来领军人才和拔尖创新人才,为把南京大学早日建成世界一流大学而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献!

二、河南学子在南大

  近年南大在河南录取分数线


 

近四年河南籍本科生毕业去向分析


  河南学子基础好,学习态度端正,发展前景广阔,继续深造比率常年高于60%!

  2018-2019届河南籍本科毕业生中,境内升学107人,去向包括本校、北京大学、清华大学等C9名校。出国(境)深造28人,去向包括耶鲁大学、剑桥大学、普林斯顿大学、东京大学等世界名校

  河南学子各方面表现优异,就业层次高,单位主要集中在北上广深和南京等大城市。就业单位包括腾讯、华为、新浪、新华报业等大型企事业单位,中共陕西省委组织部等党政机关,以及招商银行、中国农业银行等金融机构。

  三、联系我们


心向南兮,无所畏惧,

因为想见,终会遇见,

“豫”见南大,不负韶华!

南京大学河南招生组诚挚欢迎

考生及家长前来咨询!

QQ群号:335215837

 


 

5月2日(星期六)15:00

南京大学河南招生组将与今日头条联合推出

2020南京大学河南招生在线直播宣讲

直播宣讲现场为你答疑解惑

打开“今日头条”APP,搜索“南大招生小蓝鲸”

或直接扫描下方二维码观看直播我们与您不见不散!

  

2020南京大学河南招生在线直播二维码


图片新闻

推荐新闻

推荐院校