河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 免费师范生 >> 新闻资讯 >>正文

“2016年河南——教育部直属师范大学免费师范毕业生就业专场双选会”在河南师范大学举行

来源:河南省教育厅   加入时间:2016年02月29日    点击数:

 
  2月28日,由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南师范大学承办的“2016年河南--教育部直属师范大学免费师范毕业生双向选择就业专场供需见面会”(简称“双选会”)在河南师范大学隆重举行。省教育厅、省人社厅、省财政厅等有关负责同志和河南师范大学校长常俊标、副校长李雪山等出席“双选会”开幕式。


  参加此次“双选会”的毕业生是国家实施部属师范大学师范生免费教育政策之后的第六届毕业生,其中河南籍毕业生共计400余人,河南大学附中、省第二实验中学等243所学校提供教师岗位1688个,供需比达1:4。据统计,免费师范生已签约及达成就业意向300余人,进入“双选会”现场的还有来自天津师范大学、河南师范大学等省内外高校师范类毕业生2000余人。

  省教育厅、省人社厅、省编办、省财政厅对此次“双选会”高度重视,前期专门印发了认真做好免费师范生工作的通知并召开“免费师范生管理工作座谈会”,深入了解各市(县)和用人学校的免费师范生管理及招聘工作,竭力促进免费师范生就业工作顺利开展,为此次“双选会”提供了有力支持。各市、县教育局对此次招聘工作非常重视,纷纷组团参加。用人学校对近几年免费师范生的综合素质和师范技能表示高度肯定,在现场与毕业生深入交流,招聘本单位需求的人才。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校