河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 农村专项 >> 新闻资讯 >>正文

农村专项简介

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2015年09月01日    点击数:

为了提高农村学生升入重点大学的比例,畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道,按照教育部统一要求,面向农村学生继续实施三项“专项计划”。三项“专项计划”具体是指:农村贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)、农村学生单独招生(高校专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划)。

农村贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)由中央部门高校和地方“211工程”高校为主的本科一批招生学校承担,在全国的整体招生规模为5万人。农村学生单独招生(高校专项计划)由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不少于学校本科招生规模的2﹪。地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划)的招生学校为我省省属重点高校,即在本科一批招生的省属高校,招生规模不少于本校本科一批招生计划的3﹪。

相关阅读

图片新闻

推荐新闻

推荐院校