河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 免费师范生 >> 新闻资讯 >>正文

免费师范生简介

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2015年09月01日    点击数:

2007年,国务院决定在教育部直属师范大学实行师范生免费教育。采取这一重大举措,就是要进一步形成尊师重教的浓厚氛围,让教育成为全社会最受尊重的事业;就是要培养大批优秀的教师;就是要提倡教育家办学,鼓励更多的优秀青年终身做教育工作者。教育部六所直属师范大学有:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西 师范大学、西南大学。
报考条件:参加普通高校招生全国统一考试,达到部属师大在本地区的录取分数线。符合《教育部普通高校招生工作规定》,热爱教育事业,毕业后愿意长期从教。

身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。

优惠政策:在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。在相关省级政府统筹下,由省级教育行政部门负责落实免费师范毕业生的教师岗位,确保每一个免费师范生毕业后在中小学任教有编有岗。在协议规定服务期内,可在学校间流动或从事教育管理工作。到中小学任教满一学期后,可申请免试在职攻读教育硕士专业学位。
履行义务:免费师范生入学前需要与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议——《师范生免费教育协议书》,毕业后一般回生源所在地省份从事中小学教育十年以上。到城镇学校工作的免费师范毕业生,应先到农村义务教育学校任教服务二年。在毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。

相关阅读

图片新闻

推荐新闻

推荐院校