河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

我省启动地方免费师范生政策试点

来源:河南工人日报   加入时间:2015年09月12日    点击数:


  9月9日上午,省教育厅发布消息,我省“小学全科教师培养计划”试点工作启动,2016年计划招收1000名师范类免费定向小学全科教师,其中本科700人、专科300人,分别由我省经过申报遴选的省内高等院校培养。

  据了解,被录取的全科培养师范生,本科生学制4年,专科生学制3年,学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助费。在校期间,还继续享受国家奖学金等其他应享受的全日制在校生相关奖励政策。毕业后将按照入学后签订的协议,到协议地教学点服务教学6年。同时,在职称评聘、表彰等方面给予支持,在职攻读教育硕士予以学费优惠。工作满6年后,城市、县镇教师岗位空缺需补充人员时,同等条件下,优先调动。

  毕业生要严格履行协议,如果全科教师不按照协议规定从事教育工作,或不足服务年限的,不仅要退还已享受的免费教育费用,还将缴纳50%的违约金,同时将违约事实记入个人诚信档案。(记者 韩岚)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校