河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

教育部成立高校少数民族预科指导委员会

来源:中国教育报   加入时间:2015年01月15日    点击数:


  今后,高校少数民族预科教育教学和管理将有专门的委员会予以指导。教育部今日印发通知,决定成立高等学校少数民族预科教育教学和管理工作指导工作委员会。

  通知明确该委员会的主要任务为:组织和开展高等学校少数民族预科教育教学管理领域的理论与实践研究;就高等学校少数民族预科教育改革等重大问题向教育部提出咨询意见和建议;就少数民族预科培养学校的思想政治教育、安全稳定、教材建设、教学改革等具体工作向教育部提出咨询意见和建议;承担与高等学校少数民族预科教育教学有关的其他咨询工作,组织开展高等学校少数民族预科教育的学术研讨和信息交流等工作。

  据了解,预科指导委员会为非常设学术机构,由各高等学校少数民族预科基地及有关高校的领导、专家组成。人员由各高等学校少数民族预科基地和有关高校推荐,并在广泛征求意见的基础上研究确定。预科指导委员会由教育部颁发聘书聘任,每届任期3年。(记者 刘盾)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校