河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

关于免费师范生毕业后到中小学任教十年以上的说明

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2013年06月24日    点击数:


  《招生考试之友》NO.11-21第358页说明:提前录取批艺术、体育、其他类及专项计划中有教育部直属六所师范院校免费教育师范生招生计划。

  免费师范生招生择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的优秀高中毕业生,并具备适应未来教育教学工作所需的身体条件。被录取的免费教育师范生在入学前要与招生学校和我省教育厅签订协议,承诺毕业后从事中小学教育十年以上。到城镇学校工作的,应先到农村义务教育学校任教服务二年。在协议规定服务期内,可在学校间流动或从事教育管理工作。毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。签订协议办法:招生院校将由本校和我省教育厅签字、盖章的《师范生免费教育协议书》随本校录取通知书一并寄送被录取考生。考生持录取通知书和经本人签字(未满18周岁者须同时由监护人签字)的《师范生免费教育协议书》,按学校规定时间及要求报到入学,否则学校可取消其录取资格。

  提请填报免费师范专业的考生注意了解国家相关招生政策,查看相应高校招生章程!


 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校