河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 重要公告 >>正文

荥阳市:2015级普通高中学生学业水平考试正在进行中

来源:荥阳市招生办公室   加入时间:2017年01月06日    点击数:

 

  荥阳市2015级普通高中学生学业水平考试于1月6日至8日举行。这次考试共设荥阳高中、荥阳二高、荥阳实验高中、索河中学4个考点,133个考场,涉及9个科目,报名学生4124人,其中2015级学生3802人,2014级补考学生320人,社会考生2人。

  普通高中学业水平考试是在教育部指导下依据普通高中课程标准实行的终结性考试,是评价普通高中教育教学质量、衡量学生是否达到毕业标准的重要依据,同时也是我国普通高等院校选拔新生的重要依据。2015级普通高中学生学业水平考试实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。

  为保证考试安全、规范、顺利进行,我市多次召开会议动员和部署,要求各相关单位用高考的标准组织考试,缜密筹划、周密安排,切实做好学业水平测试工作。考试期间严查违纪舞弊行为,考生违纪将取消单科成绩,作弊将取消当次考试所有成绩,并记入个人诚信档案,省招办将违规违纪考生信息向社会公布。(荥阳招办:苏丹)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校