河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

我省召开2020年下半年教师资格考试安全保密工作视频会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年10月28日    点击数:




  10月26日,我省召开2020年下半年教师资格考试安全保密工作视频会议。深入学习贯彻落实全国教师资格考试安全工作视频会议精神,对扎实做好我省教师资格考试考务及安全保密相关工作,进行再动员、再部署。省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席会议并讲话,省招办党委书记、主任刘刚主持会议,省教育厅、省招办相关负责同志在主会场参加会议。

  毛杰指出,由于疫情原因,今年上、下半年的中小学教师资格考试合并开考,这是我省组织实施教师资格考试以来,单次考试人数最多、规模最大的一次,考试组织和考试安全压力进一步增大,各级教育行政和招生考试部门要高度重视、提振精神、通力合作,全力做好各项工作,确保考试安全平稳顺利。

  毛杰强调,要进一步加强组织领导,以高度的责任心全力抓好考试组织工作。形成逐层抓管,层层落实的工作格局,坚决防止出现松懈麻痹思想。要强化培训管理,打造高水平考务管理队伍和考官队伍。全面加强对工作人员的教育、培训和管理,做好涉考工作人员的选拔和考核。要抓好关键环节,确保考试安全保密工作落到实处。要加强试卷安全保密工作,加大考试巡查力度。要强化协作联动,抓好考试环境治理和应急处置工作,协调当地公安、信息等部门净化考场周边环境,严格考风考纪管理,做好对突发事件的应急和处置工作。要做好科学防控,把疫情防控工作贯穿考试工作全过程。各地要结合实际情况会同当地卫健部门制定教师资格考试疫情防控工作方案,确保疫情防控措施科学规范、落实到位,切实保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康。

  刘刚指出,各地要认真贯彻落实全国和全省教师资格考试安全工作视频会议有关要求,将会议精神切实贯彻到具体工作中,做到思想到位、管理到位、落实到位。一是盯好卷,紧盯试卷流转的各个环节,确保试卷安全。二是盯好人,在考风考纪、考试防疫上做好工作。三是盯好卡,确保答题卡数量精准,密封得当。四是盯好网,加强联网值守,对于问题做到随时记录、及时上报、迅速查处。

  在会议开始前,我省收听收看了全国教师资格考试安全工作视频会议,省教育厅党组成员、副厅长毛杰代表河南作了典型交流发言。会议在郑州设主会场,各省辖市、有关直管县(市)设分会场。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校